Gefüllte Pitta-Brote

 
PITTA-BROT: 500g Weissmehl
  1 geh. TL Salz
  0.5 Würfel Hefe; zerbröckelt
  100g Butter; in Stücken
  4tb Joghurt nature
  150ml Lauwarmes Wasser
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  2 Chilis; entkernt fein gehackt
 
POULET-FÃœLLUNG: 2 Poulet-Schnitzel je ca. 175 g
  1tb Öl; zum Anbraten
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1dl Wasser
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
VEGI-FÃœLLUNG: 1tb Butter
  2 Rüebli; in Würfeli
  1dl Wasser
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
  160g Dose Maiskörner; abgetropft
  150g Eisbergsalat; in Streifen
 
SAUCE: 100g Joghurt nature
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 Chili; entkernt,fein gehackt
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf Alle Zutaten verrühren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 18.11.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit
Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis
beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm
Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt
backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.

Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen
schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet
portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in
dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser
dazugiessen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
zehn Minuten köcheln.

Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli
beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich
köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta-
Brote nach Belieben füllen.


Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung
zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Bratreis mit Spiegelei
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Tei ...
Curry-Krapfen
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe