Arme Ritter Mit Pflaumenkompott
2 Eier | ||
2 Brötchen; altbacken | ||
200g Pflaumen | ||
2tb Pflaumenmus | ||
100g Zucker | ||
20g Vanillezucker | ||
100ml Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
1 Orange | ||
40g Butterschmalz | ||
100ml Milch | ||
1pn Zimt | ||
Erfasst Am 21.09.98 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste
lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit
Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und
andrücken.
Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit
dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.
Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie
in dem Sud kurz aufkochen lassen.
Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen
und mit dem Pflaumenkompott servieren.
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