Arme Ritter Mit Pflaumenkompott

  2 Eier
  2 Brötchen; altbacken
  200g Pflaumen
  2tb Pflaumenmus
  100g Zucker
  20g Vanillezucker
  100ml Rotwein
  1 Zimtstange
  1 Orange
  40g Butterschmalz
  100ml Milch
  1pn Zimt
 
Erfasst Am 21.09.98 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste
lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit
Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und
andrücken.

Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit
dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie
in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen
und mit dem Pflaumenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltarte mit Kokosmilch
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minu ...
Apfeltarte mit Rosinenquark
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stel ...
Apfeltarte mit Rosinenquark
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen. Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe