Arme Ritter Mit Pflaumenkompott

  2 Eier
  2 Brötchen; altbacken
  200g Pflaumen
  2tb Pflaumenmus
  100g Zucker
  20g Vanillezucker
  100ml Rotwein
  1 Zimtstange
  1 Orange
  40g Butterschmalz
  100ml Milch
  1pn Zimt
 
Erfasst Am 21.09.98 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste
lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit
Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und
andrücken.

Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit
dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie
in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen
und mit dem Pflaumenkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelfruchtcocktail
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühr ...
Apfel-Früchtebrot
Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen à ...
Apfel-Gewürz-Tarte
Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe