Gefüllte Pommes duchesse
1kg Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeln | ||
Salzwasser; siedend | ||
1tb Butter | ||
2 Eigelbe | ||
4tb Milch | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Füllung: | 2 Cipollatas;in je 3 Stücken | |
6 Sardellenfilets; abgespült abgetropft, aufgerollt | ||
6 Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft | ||
6 Gefüllte Oliven mit Peperoni gefüllt | ||
Restliche Duchessemasse | ||
2tb Butter; flüssig | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 25.02.2003 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) ergibt 24 Stück, sollte für 4 Personen reichen.
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten
weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln
unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte
verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln
durchs Passe vite treiben. Butter, Eigelbe und Milch beigeben, gut
mischen, würzen. Duchessemasse in einen Spritzsack mit gezackter
Tülle (11 mm Durchmesser) füllen. Dünne Bödeli von ca. 3,5 cm
Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Zutaten bis und mit Oliven auf die Bödeli verteilen. Mit der
restlichen Duchessemasse Rosetten darauf spritzen. Mit Butter
bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
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