Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
1 Poularde (1600g) | ||
4tb Öl | ||
20g Butter | ||
1tb Sesam | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
2tb trockener Sherry | ||
Füllung:: | 2 altbackene Brötchen | |
0.125l heiße Geflügelbrühe | ||
1 Ei | ||
1tb Sesam | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
150g Tatar | ||
150g Hühnerleber | ||
12 mit Paprika gefüllte Oliven | ||
Salz | ||
Paprika | ||
schwarzer Pfeffer | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer
Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast musig)
hacken und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe
dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu bräunen. Zum
Brötchen geben. Tatar dazugeben.
Hühnerleber sehr fein hacken oder pürieren und untermischen. Oliven
dazugeben und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
Poularde abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Innen und
aussen Salzen. Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen.
Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und bei 200 Grad im
geschlossenen Bräter 45 Min braten.
Brühe mit Sherry verrühren und in den Topf giessen. Weitere 20 Min.
garen, öfter mit Bratensaft begiessen.
Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und offen 20 Min.
knusprig braun werden lassen.
(Anm: + 30 min. braten!)
Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme fraiche binden. Ev.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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