Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse
2 Maispoularden a' 500 g | ||
300g Weissbrotwürfel ohne Rinde | ||
50g Milch | ||
1 Ei | ||
Petersilie gehackt | ||
50g Geflügelleber | ||
1sm Boskopapfel | ||
150g Rotweinsauce | ||
300g Karotten tourniert oder Fingermöhren | ||
300g Junge tournierte Kohlrabi | ||
200g Kleine Zuckerschoten | ||
20g Butter | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Poulardenbrust so auslösen, das die beiden Brüste mit der Haut
noch zusammenhängen. Milch erhitzen, Weissbrotwürfel mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und mit heisser Milch übergiessen. Kurz
ziehen lassen, das Ei zugeben und vermischen.
Apfel und Leber in Würfel schneiden. Die Leberwürfel anbraten und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwürfel ansautieren und mit etwas Calvados ablöschen.
Die gebratenen Äpfel- und Leberwürfel zu der Brotmasse geben, evtl.
nachwürzen und Petersilie zugeben.
Die Brust aufklappen, salzen und pfeffern, die Füllung in den
Zwischenraum geben, zusammenklappen, mit der Hühnerhaut umschliessen
und mit Bindfaden umwickeln.
Die Gemüse blanchieren, (mit Biss) aus aus dem Wasser nehmen und mit
Butter glacieren.
Die Poulardenbrust in heissem Öl kurz von vier Seiten anbraten und
im Ofen je nach Grösse ca. 15 Minuten braten.
Herausnehmen, Faden abnehmen, in Scheiben schneiden und mit den
glacierten Gemüsen und der Rotweinsauce anrichten.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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