Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
4 Pouletbrüstchen | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
2 Zweige Basilikum | ||
1tb Creme fraiche; gehäuft | ||
200g Kalbsbrät | ||
1sm Zwiebel | ||
4sl Ananas aus der Dose | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1.5tb Curry; +/- | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Ananassaft | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
1dl Saucenrahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch
noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen). Den Backofen auf
80 Grad vorheizen.
Die Peperoni in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen
schneiden. Das Basilikum fein hacken. Beides mit der Creme fraiche zum
Kalbsbrät geben und alles gut mischen. Die Masse dick auf der einen
Hälfte der aufgeklappten Pouletbrüstchen ausstreichen, diese wieder
zusammenfügen und mit Holzstäbchen verschliessen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Ananasscheiben würfeln.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit
Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer, später eher milder Hitze
acht bis zehn Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im 80 Grad
heissen Ofen warm stellen.
Die Butter zum Bratensatz geben und die Ananas kurz darin braten.
Neben den Pouletbrüstchen warm stellen.
Im Bratensatz die Zwiebel und das Currypulver andünsten. Mit dem
Weisswein und dem Ananassaft ablöschen. Die Bouillon beifügen und
alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen
und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden. Mit der Currysauce
und den Ananaswürfeln auf vorgewärmten Tellern oder in einer Platte
anrichten.
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