Gefüllte Putenbrust

  800g Putenbrust
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Füllung: 250g Brokkoli
   Salz
  50g gekochter Schinken
  1 Schalotte (30g)
  1 Knoblauchzehe
  30g geriebener Parmesankäse
  1 Eigelb
  1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 30g Butterschmalz
  0.25l Weißwein
  0.125l Schlagsahne
  1tb Soßenbinder



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Fleisch aussen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen,
waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln.
Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln,
Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben,
fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten.
mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen.
Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2520 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, hera ...
Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dri ...
Putenfilet mit Limetten-Käse-Kruste
1. Die Limettenschale abraspeln - am besten mit einem Zestenreisser. Die Früchte halbieren und auspressen. Ingwer schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe