Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce
50g Gorgonzola | ||
150g Putenbrust | ||
1 Schale Champignons | ||
1 Radicchio | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne | ||
Balsamico | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
Erfasst Am 07.08.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und
mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren,
würzen, mit den gebratenen Champignons und einigen
Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Masse aus Eiern
und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den
Radicchio in feine Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, würzen und mit Balsamico und Sojasauce ablöschen.
Für die Sauce die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren,
mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola
auffüllen, einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les
Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 16.71:
: Kohlrabisuppe
: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce
: Mangotaschen auf Joghurtsauce
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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