Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube

  1.5kg Putenbrust
   Salz, Pfeffer
  1 Apfel (150 g)
  1 Rote Paprikaschote (150 g)
  150g Porree oder Lauchzwiebeln
  2 Brötchen vom Vortag
  3 Eier (Klasse 3)
  300g Deutscher Viereck-Hartkäse (45 % Fett i. Tr.)
  2tb Mittelscharfer Senf
  1bn Petersilie
  0.25l Fleischbrühe (Instant)
  125ml Schlagsahne
  125ml Weißwein
  20g Mehl
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch
innen und aussen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika waschen,
putzen, fein würfeln. Porree oder Lauchzwiebel putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum
Gemüse geben. Mit einem Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein
gewürfeltem Käse verkneten. Fleischtasche damit füllen, die Öffnung
mit Holzspiesschen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.
Fleisch in die Bratenpfanne geben, ¼ l Wasser zugiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten
braten. Nach und nach mit Fleischbrühe übergiessen.

Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb
und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor
beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen.

Braten warm stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, ¼ l Wasser, Wein
und Sahne zugiessen. Aufkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt: Kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulardenbrust in Sherry
1. Poulardenbrüste in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne e ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine gebut ...
Poulardenbrust mit Bohnen und Shiitake-Reis im Omelette
: Poulardenbrustfilets in vier Stücke schneiden. Keniabohnen putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe