Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
1kg Blattspinat, frisch -oder- | ||
600g Blattspinat (TK) | ||
4 Putenschnitzel, je 100 g | ||
0.5 Paprikaschote, rot oder | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Pflanzenöl | ||
20g Butter | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
Thymian zerrieben; -oder- | ||
Rosmarin zerrieben | ||
Muskat |
Zubereitung:
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse
Blätter etwas zerpflücken.
Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen Vom
Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Möhre der Länge
nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder
Möhrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser dünsten.
Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen,
mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin
würzen.
Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter in einem im Durchmesser
grossen Topf glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter ständigem
Wenden etwa 2 Minuten dünsten. Mit Muskat, Pfeffer, fein
zerdrücktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenröllchen in
heissem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche
Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.
Von den Putenröllchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer
halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.
* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, P4
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