Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi

  4 Putenschnitzel à ca. 150 g
   Salz, Pfeffer
  2tb Senf
  8 Basilikumblätter
  4 Scheib. Kochschinken
  4 Eier, hart gekocht
  30g Butterschmalz
  2tb Schalottenwürfel
  1tb Knoblauch, gehackt
  100ml Weisswein
  150ml Geflügelbrühe
  2 Kohlrabi
  150ml Sahne
   einige Kohlrabiblätter, in Streifen geschnitten
  2tb geschlagene Sahne
  2 Tomaten, geschält, entkernt und gevier
   Petersilienblätter für die Garnitur



Zubereitung:
Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Die
Basilikumblätter darauf verteilen und die Schinkenscheiben darauf
legen. Jeweils ein gekochtes, geschältes Ei darauf legen und fest
einrollen. Die Rouladen mit Holzspiesschen verschliessen. 30 g
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenrouladen darin von
allen Seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz
mitbraten lassen. Mit Weisswein ablöschen und mit dem Geflügelfond
auffüllen. Das Ganze so lange köcheln, bis die Rouladen gar sind.

Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein
feines Sieb passieren. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi
hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze kurz kochen
lassen. Die Sahne zufügen und so lange kochen lassen, bis der Kohlrabi
gar ist. Die in feine Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter beigeben,
2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben und die Tomaten zum Schluss
zugeben.

Das Gemüse auf Teller anrichten, die Rouladen halbieren und darauf
legen. Mit gezupften Petersilienblättern garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pute2.html



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