Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen
1kg Frische Kirschen | ||
150g Zucker | ||
100g Butter | ||
GEWÜRZMISCHUNG: | Zimtstangen | |
Getrocknete Chilischote | ||
Sternanis | ||
Wacholderbeeren | ||
Nelke | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Pimentkörner | ||
WEITERHIN: | 1md Rosinenzopf | |
3 Eier | ||
150ml Milch | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter
caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgewordene
Zucker sich wieder aufgelöst hat. Den Saft etwas einkochen und mit 50
g kalter Butter binden. Mit Gewürzmischung abschmecken.
Eier mit der Milch verschlagen, zuckern, Prise Salz und Vanillemark
unterrühren und Scheiben vom Rosinenzopf darin wenden. Butterschmalz
erhitzen, Zopfscheiben goldbraun braten.
Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heissen Gewürzkirschen
servieren.
Tipp:
Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraiche, die Sie wie Sahne mit
Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss
Kirschwasser abgeschmeckt.
Besonders gut schmecken die armen Ritter, wenn Sie beim Braten zum
Schluss noch ein Stückchen frische Butter zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftiger Quarkauflauf
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in g ...
Deftiger Sauerkrauttopf
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in gros ...
Deftiger Suppentopf
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlos ...
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in g ...
Deftiger Sauerkrauttopf
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in gros ...
Deftiger Suppentopf
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlos ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe