Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne

  1kg Kartoffeln (festkochend)
  750g Broccoli
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3 Stiele Frischer oder ca. 1 TL getrockneter Salbei (evtl. mehr)
  125g Mozzarella-Käse
  4 Dicke Putenschnitzel (à ca. 180 g)
  4 Dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  4tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1tb Tomatenmark
  500g Stückige Tomaten (aus der Packung)
  125g Schlagsahne
   Edelsüß-Paprika
  1pn Zucker
  1md Tomate
   Holzspießchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken. Salbei waschen und Blättchen
abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden.

3. Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Fleisch
waschen und trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit
je 1 Scheibe Mozzarella und Bacon füllen. Die Öffnung mit
Holzspiesschen zustecken.

4. Kartoffeln längs vierteln. In einer grossen Pfanne 2-3 EL Öl
erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

5. Inzwischen 1 EL Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Fleisch
darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten
dünsten. Kartoffeln und Fleisch warm stellen. Im Bratfett vom Fleisch
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbeistreifen darin
andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen
Tomaten und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Zucker abschmecken. Die Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7. Tomate putzen, waschen und entkernen. Dann das Fruchtfleisch
entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Broccoli, Putensteaks und
Tomatensosse anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit
restlichem Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 61 31 38



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