Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
750g Broccoli | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3 Stiele Frischer oder ca. 1 TL getrockneter Salbei (evtl. mehr) | ||
125g Mozzarella-Käse | ||
4 Dicke Putenschnitzel (à ca. 180 g) | ||
4 Dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) | ||
4tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
500g Stückige Tomaten (aus der Packung) | ||
125g Schlagsahne | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1pn Zucker | ||
1md Tomate | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken. Salbei waschen und Blättchen
abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden.
3. Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Fleisch
waschen und trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit
je 1 Scheibe Mozzarella und Bacon füllen. Die Öffnung mit
Holzspiesschen zustecken.
4. Kartoffeln längs vierteln. In einer grossen Pfanne 2-3 EL Öl
erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
5. Inzwischen 1 EL Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Fleisch
darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten
dünsten. Kartoffeln und Fleisch warm stellen. Im Bratfett vom Fleisch
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbeistreifen darin
andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen
Tomaten und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Zucker abschmecken. Die Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Tomate putzen, waschen und entkernen. Dann das Fruchtfleisch
entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Broccoli, Putensteaks und
Tomatensosse anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit
restlichem Salbei garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 61 31 38
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn mit Whisky
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern u. etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. Da ...
Truthahn oder Indian
Nachdem man dem Truthahn den Kopf abgehackt, lässt man ihn gut ausbluten, rupft ihn sogleich ab, solange er noch warm is ...
Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis
Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiss werden lassen, Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Trutha ...
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern u. etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. Da ...
Truthahn oder Indian
Nachdem man dem Truthahn den Kopf abgehackt, lässt man ihn gut ausbluten, rupft ihn sogleich ab, solange er noch warm is ...
Truthahn Süß-Sauer mit Nudelreis
Truthahnfleisch in Stücke schneiden. Bratpfanne heiss werden lassen, Salz und Kümmel hineingeben. Dann Öl und die Trutha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe