Gefüllte Randen mit Schnittlauchsauce
4 mittl. Rohe Randen | ||
FÃœLLUNG: | 1 Schalotte gehackt | |
20g Butter | ||
50g Lauch klein gewürfelt | ||
50g Karotten klein gewürfelt | ||
50g Rettich klein gewürfelt | ||
5cl Noilly Prat | ||
5cl Weisswein (1) | ||
80g Doppelrahm-Frischkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Schnittlauch geschnitten | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
10cl Weisswein (2) | ||
SAUCE: | 5cl Noilly Prat | |
1dl Doppelrahm | ||
1dl Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Bd. Schnittlauch geschnitten |
Zubereitung:
Randen mit Wasser bedeckt während 45 bis 60 Minuten - je nach
Grösse - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 Minuten). Schälen und
mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Das ausgelöste
Fruchtfleisch klein würfeln.
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Lauch, Karotten und Rettich
beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein (1)
ablöschen. Vollständig einkochen lassen, auskühlen lassen.
Randenwürfelchen, Doppelrahm-Frischkäse und Schnittlauch
untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und bergartig in
die Randen füllen.
Randen in eine Gratinform setzen und mit Bouillon und Weisswein (2)
umgiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC während 20 Minuten backen.
Garflüssigkeit absieben. Randen im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
2 dl Garflüssigkeit (bezogen auf 4 servings) und Noilly Prat gut zur
Hälfte einkochen lassen. Doppelrahm und Vollrahm beifügen. Die
Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen. Am
Schluss den Schnittlauch unterrühren.
Randen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.
(Rande = Rote Bete)
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 26 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Rande, Gefüllt, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Ochsenschwanz mit Stampfkartoffeln
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln und den grünen Teil abschneiden. Lauch längs ...
Gedünsteter Rehschlegel
Den ausgelösten Rehschlegel innen und aussen mit Salz, Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Wurzelwerks und des Specks in ...
Gedünsteter Seebarsch in Sojasoße
Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Fisch abspülen und in einem länglichen Topf leg ...
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln und den grünen Teil abschneiden. Lauch längs ...
Gedünsteter Rehschlegel
Den ausgelösten Rehschlegel innen und aussen mit Salz, Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Wurzelwerks und des Specks in ...
Gedünsteter Seebarsch in Sojasoße
Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Fisch abspülen und in einem länglichen Topf leg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe