Gefüllte Reisecken (Asia-Snacks)

 
SUSHI-REIS: 300g Sushi-Reis
  60ml Reisessig
  25g Zucker
 
FÜLLUNG: 2 Umeboshis
  2 Backpflaumen
  10g Helle Sesamsamen
  10g Dunkle Sesamsamen



Zubereitung:
Für den Sushi-Reis:

Den Reis so oft waschen, bis das Wasser klar bleibt; in einer Schüssel
mit kaltem Wasser bedecken und mit den Händen umrühren.
Wasser abgiessen. Vorgang etwa 3-mal wiederholen. Reis gut abtropfen
lassen. 475 ml Wasser und den gewaschenen Reis in einen Topf geben.
Deckel auflegen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10-12 Minuten
garen, bis das Wasser ganz vom Reis aufgesogen ist. Den Reis beiseite
stellen und 10 Minuten mit Deckel stehen lassen.

Essig und Zucker verrühren. Reis in eine flache grosse Form füllen
und mit einem Teigschaber mehrmals durch den Reis "schneiden". Dabei
die Essig-Zucker-Lösung nach und zugeben. Den Reis so lange
"schneiden", bis er abgekühlt ist.

Füllung:

Umeboshis und Backpflaumen entkernen und beide Pflaumensorten fein
würfeln. Sesamsamen mischen und auf einen flachen Teller streuen.
Aus dem Reis mit angefeuchteten Händen 10 Dreiecke formen. Dafür eine
Handvoll Reis zuerst zu einer Kugel formen, eindrücken und 1/2 TL
Pflaumenfüllung in die Mitte geben. Reis darüber geben und mit der
Handkante die Kugel zu einem Dreieck formen. 2 Seiten in Sesamsamen
drücken. Reisecken auf einer Platte anrichten.

Dazu: helle und dunkle Sojasosse zum Eintunken.

Nährwerte pro Portion ca. 140 Kcal , 1 g Fett



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