Gefüllte Renken in

  4 Renken oder Felchen
   (ersatzweise Forellen, je 250 g)
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
   Butter für die Form
  1 Zwiebel
  1lg Möhre
  1 Stengel Bleichsellerie
  1bn glatte Petersilie
  50g Butter
  2tb Paniermehl
  1 Eigelb
  50ml Weißwein
  1bn oder 1 Töpfchen Basilikum



Zubereitung:
1. Die Renken außen und innen abspülen, trockentupfen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ovale oder rechteckige Auflaufform
gut mit Butter einfetten. Die Fische, mit den offenen Bäuchen nach
oben, dicht nebeneinander hineinsetzen.
2. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Die Zwiebel fein würfeln und
die Möhre fein raspeln. Den Bleichsellerie abspülen, grobe Teile und
große Blätter abschneiden. Die Selleriestange und die zarten Blättchen
fein würfeln oder hacken. Die Petersilie abspülen und die Blättchen
fein hacken.
3. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g Butter in einer
Pfanne erhitzen. Das Gemüse anbraten, 4 El. Wasser zufügen und bei
Mittelhitze zugedeckt 6-7 Minuten dünsten, bis es fast weich ist. Das
Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie in ein
Schüsselchen geben. Paniermehl und Eigelb untermischen. Die Fische mit
der Gemüsemischung füllen. Dann Wein und 50 ml Wasser angießen.
4. Die Fische auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Minuten garen
(Gas: Stufe 3). Die Basilikumblättchen abzupfen. Die restliche Butter
in einem kleinen Pfännchen zum Schäumen bringen, Basilikum darin
schwenken. Die gefüllten Fische auf vorgewärmte Teller legen, mit
etwas Basilikum-Butter begießen und servieren.
Dazu schmecken Salz- oder kleine Pellkartoffeln. Als Getränk paßt
ein Sancerre, ein trockener frischer Weißwein von der Loire,
hervorragend dazu.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art
Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt ab ...
Mariniertes Suppenfleisch
Fleisch, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Kapern miteinander vermischen. Öl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer wà ...
Mariniertes T-Bone-Steak
Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe