Gefüllte Riesen-Champignons

 
Für 4 Personen: 8 Riesen-Champignons à ca. 50 g
  3tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  150g rote Paprika
  4 Vollkornzwiebäcke
  150g holländischer Maasdamer
  1bn Petersilie
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
  2tb Crème fraiche 2 Tl. heller Saucenbinder



Zubereitung:
Gesäuberte Pilze mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ausgelöste Stiele fein würfeln und mit Zwiebelwürfeln sowie
zerdrücktem Knoblauch in Butter andünsten. Feingewürfelte Paprika zugeben,
5 min. weiterdünsten und abgekühlt mit zerbröselten Zwiebäcken,
Käsewürfelchen und gehackter Petersilie mischen. Das Ganze vorsichtig in die
Pilzhüte geben, und zwar so, daß sich die Füllung etwas auftürmt. Danach
alles in eine feuerfeste Form setzen.
Die Brühe mit der Crème fraiche verrühren, zugießen und die Form für
15 min. in den vorgeheizten Backofen geben (200°C). Den Sud abschließend
mit dem Saucenbinder andicken und pikant abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Aus Frau Antjes Küche



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