Arme Ritter, süss... (2 von 2)
ARME RITTER MIT APFEL: | 2 Eier | |
200ml Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5 geh. TL Zimt; (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Scheib. Weissbrot; oder Weizenbrot evtl. mehr | ||
2 Äpfel | ||
1tb Zitronensaft evtl. doppelte Menge | ||
2tb Butter | ||
2tb Preiselbeeren aus dem Glas | ||
Hagelzucker; nach Belieben, zum Bestreuen | ||
Zimt; (2) nach Belieben, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch,
Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die
Brotscheiben hineinlegen, bis sie sich mit der Eiermilch ganz
vollgesogen haben.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin kurz
andünsten, die Brotscheiben darauf verteilen und 2-3 Min. bei
mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
Die Armen Ritter mit Preiselbeeren anrichten. Nach Belieben mit
Hagelzucker und Zimt bestreuen.
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