Arme Ritter, süss... (2 von 2)

 
ARME RITTER MIT APFEL: 2 Eier
  200ml Milch
  1pk Vanillezucker
  0.5 geh. TL Zimt; (1)
  1 Msp. Salz
  4 Scheib. Weissbrot; oder Weizenbrot evtl. mehr
  2 Äpfel
  1tb Zitronensaft evtl. doppelte Menge
  2tb Butter
  2tb Preiselbeeren aus dem Glas
   Hagelzucker; nach Belieben, zum Bestreuen
   Zimt; (2) nach Belieben, zum Bestreuen



Zubereitung:
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch,
Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die
Brotscheiben hineinlegen, bis sie sich mit der Eiermilch ganz
vollgesogen haben.

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin kurz
andünsten, die Brotscheiben darauf verteilen und 2-3 Min. bei
mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.

Die Armen Ritter mit Preiselbeeren anrichten. Nach Belieben mit
Hagelzucker und Zimt bestreuen.



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