Armenische Mixed Pickles

  750g Weißkohl
  500g Brechbohnen
  500g Karotten
  500g Blumenkohl
  250g Zwiebeln
  1 Knoblauchknolle
  3 Stengel Selleriegrün
  0.5St Meerrettich
  1tb Kümmel
  1tb Senfkörner
  1tb Fenchelkörner
  1tb Korianderkörner
  1tb getr., zerkl. Chilischoten
  800ml Apfelessig
  1tb Zucker
  2tb Salz
  2.5l Wasser



Zubereitung:
Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen
in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und
kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den
gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Rösschen teilen. Die
geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen
pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter
von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in
Stückchen teilen. Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal
aufkochen und behutsam über das Gemüse giessen. Der Sud muss das
Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein
beschwert ist, darüber.

Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann
liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterranes Menü 3
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeraal nach Art des Fischers von Ploumanach (Bretagne)
Renate Kissel: "(...) Am Strand von Ploumanach steht eine kleine Kapelle, die nur bei Ebbe zu Fuss zu erreichen ist. ...
Meerbarben auf Gemüsegratin
1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, leicht mit Salz bestreut kurz ruhen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe