Armenische Mixed Pickles
750g Weißkohl | ||
500g Brechbohnen | ||
500g Karotten | ||
500g Blumenkohl | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
3 Stengel Selleriegrün | ||
0.5St Meerrettich | ||
1tb Kümmel | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Fenchelkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1tb getr., zerkl. Chilischoten | ||
800ml Apfelessig | ||
1tb Zucker | ||
2tb Salz | ||
2.5l Wasser |
Zubereitung:
Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen
in grosse Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und
kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den
gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Rösschen teilen. Die
geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen
pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter
von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in
Stückchen teilen. Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal
aufkochen und behutsam über das Gemüse giessen. Der Sud muss das
Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein
beschwert ist, darüber.
Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann
liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
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