Gefüllte Rote Beete
2md Rote Beete | ||
20ml Himbeeressig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
Grobes Meersalz | ||
50g Butter | ||
2 Scheib. Toast | ||
0.5sm Gemüsezwiebel | ||
50g Geputzte ShiitakePilze | ||
50g Geputzte Geflügelleber | ||
1 Eigelb | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.25l Brühe | ||
125ml Sahne | ||
40g Parmesan, am Stück | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
-- ARD-BUFFET Erfasst 20.
-- 01.98 von Ilka Spiess Rote Beete schälen und aushöhlen,
so dass eine ca. 1/2 cm dicke Wand bleibt. In einen Topf mit Wasser
Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Salz hineingeben. Darin die
Knollen ca. 45-60 Minuten bissfest kochen. Vom Toastbrot die Rinde
entfernen, in kleine Würfel schneiden und in flüssiger Butter
bräunen.
Gemüsezwiebel würfeln, bräunen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Thymian und Petersilie hacken. Geflügelleber, Shiitakepilze
und Ausgehöhltes der Beete durch den Fleischwolf drehen, in der Pfanne
kurz anbraten und würzen. Thymian und Petersilie hacken.
Toastbrotwürfel, Zwiebel, Kräuter und Füllung mit Eigelb mischen,
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Füllung in die Rote
Beete geben. Knollen in einen Topf legen, mit etwas Brühe angiessen.
Im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen Parmesan reiben, auf fertige
Knollen geben, unter dem Grill gratinieren.
Zu dem Fond 1/8 l Sahne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen,
frisch geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Mit den Knollen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Speck, Spinat und Pilzen
Blattspinat waschen und verlesen; in Streifen schneiden und beiseite stellen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig brat ...
Penne mit Tomaten-Möhren-Sosse
1. Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern. 2. Bu ...
Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce
Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mi ...
Blattspinat waschen und verlesen; in Streifen schneiden und beiseite stellen. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig brat ...
Penne mit Tomaten-Möhren-Sosse
1. Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern. 2. Bu ...
Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce
Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe