Gefüllte Rote Bete

  4 Frische rote Bete a 200 g
   Salz
 
FÜLLUNG: 2 Scheib. Weissbrot (50 g)
  3tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Tomaten
  2tb Gehackte Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
  200g Doppelrahm-Frischkäse
   Salz, Pfeffer
  80g Ziegen-Schnittkäse zum Überbacken



Zubereitung:
Die roten Bete etwa eine Stunde in Salzwasser kochen, kalt abspülen
und die Schale abziehen. Die roten Bete halbieren und mit einem
Kugelausstecher oder scharfkantigen Teelöffel bis auf einen etwa 1 cm
dicken Rand aushöhlen (Inneres anderweitig verwenden, z.B. für einen
Salat). Für die Füllung: Weissbrot würfeln, in heissem Öl
anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Tomaten abspülen, halbieren, Kerne ausdrücken und die Tomatenhälften
würfeln.

Brotmischung, Tomatenwürfel, gehackte Kräuter und Frischkäse
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote-Bete-Hälften innen
salzen und die Füllung hineingeben. Ziegenkäse in Scheiben schneiden
und auf die Füllung legen. Rote Bete in eine ofenfeste Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte: Pro Portion ca. 205 Kcal 15 g Fett



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