Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat

  4 Rote Bete (a 120 g)
  6 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
   Salz, Pfeffer
  20g Getrocknete Steinpilze
  200g Kartoffeln (festkochend)
  2tb Olivenöl
  100ml Gemüsebrühe
  200g Ricotta
  2bn Brunnenkresse
  4tb Weissweinessig
  8tb Sonnenblumenöl
  0.5ts Zucker
  60g Walnüsse
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Rote Bete mit Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer in kochendem
Wasser 30-35 Minuten garen, abkühlen lassen. Rote Bete pellen, Wurzel-
und Stielansatz abschneiden. Knollen quer halbieren und am besten mit
einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen.

2. Steinpilze in 100 ml Wasser aufkochen, dann 5-6 Minuten bei milder
Hitze kochen. Kartoffeln und Steinpilze in 1/2 cm kleine Würfel
schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, das Olivenöl zugeben,
Kartoffeln darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Steinpilze zugeben und
weitere 2-3 Minuten braten, mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal
aufkochen und beiseite stellen.

3. Kartoffeln und Steinpilze mit Ricotta vermengen und mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen
lassen. Weissweinessig mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker
gut verrühren, Walnüsse und Petersilie grob hacken und unter die
Vinaigrette ziehen. Rote Bete mit der Ricottamasse füllen.
Brunnenkresse mit der Walnuss-Vinaigrette mischen und mit Rote Bete auf
einer Platte servieren.

: Zubereitungszeit: 55 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 41 g F, 20 g KH = 488 kcal (2038 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lüneburger Spargel
Den Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker circa 7 Minuten köch ...
Lungaür Eachtlingssuppe
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und ...
Lungen- oder Lendenbraten I.
Der Lungenbraten wird abgehäutet, gewaschen, mit Salz eingerieben und gleichmässig gespickt. Dann legt man ihn in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe