Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
4 Birnen | ||
0.25 Zitronenschale, abgerieben | ||
4 Löffelbisquits | ||
1tb Grand Marnier | ||
1tb weiche Butter | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Zucker | ||
1 geh. TL Rosinen, feingehackt | ||
Weinmarinade:: | 2 Nelken | |
1 Zimtstange | ||
0.125 Zitrone | ||
0.5l Rotwein, dunkel | ||
3 Blatt Gelatine | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse
ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen
und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen
Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in
die Weinsauce legen.
Weinmarinade:
Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer
Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und
herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte
Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/23/index.html
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