Gefüllte Salatblätter

  1 Kopfsalat
  125g Risottoreis
  200g Scampischwänze
  2 Schalotten, feingeschnitten
  1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
  1bn Petersilie, feingeschnitten
  1l Fischfond
  1 geh. TL Sambal Manis
  1tb Butter
   Olivenöl, Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite
legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schneiden. Mit einer
feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite
stellen.

Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und
Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen.
Zwanzig Minuten, bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln
lassen.

Anschliessend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der
Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen
und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte
Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz
gratinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/11/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce
(Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten) 1. Rotbarschfile tsalzen, in Mehl wälzen, gut abklopfen und von beiden Selten in ei ...
Rotbarsch unter der Estragonkruste auf Senfsauce mit...
Für das Gratin die Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ganz fein würfeln. Eine Aufl ...
Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis
Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stück ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe