Gefüllte Salatblätter in Brühe
Zutaten: | 12lg Salatblätter | |
1 Brötchen | ||
100ml Milch | ||
1 Salatherz | ||
400g Hackfleisch | ||
3 Knoblauchzehen, geschält | ||
1ts Petersilie, fein gehackt | ||
1pn Majoran | ||
2 Eier | ||
100g Geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
1.5l Fleischbrühe, heiß | ||
12sl Altbackenes Weißbrot kleine Scheiben | ||
2tb Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2248 kJoule
Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsichtig wieder
herausnehmen und sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht gar werden.
Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem
Salatherz kleinhacken. Zum Hackfleisch geben und 1 fein gehackte
Knoblauchzehe, Petersilie, Majoran, die Eier und 30 Gramm Parmesan
hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
Die Fülle auf die Salatblätter verteilen. Die Blätter zu kleinen
Säckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden.
Die Salatsäckchen nebeneinander in einen großen, flachen Topf setzen. 1
Liter Brühe darübergießen und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.
Inzwischen die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und auf einem Backblech
im Ofen toasten. Die beiden anderen Knoblauchzehen halbieren und die
gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
In jeden Suppenteller 3 Brotscheiben geben und 3 gefüllte Salatblätter
darauflegen.
Die restliche Brühe zu der Salatbrühe geben, kurz aufkochen lassen und auf
die Teller verteilen. Den restlichen Parmesan extra servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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