Gefüllte Salatgurken

  1dl Geflügelbouillon
  2dl Rahm
  15g Mehlbutter; (*)
  2 Scheib. Gelatine
   Karotten
   Maiskörner
   Schnittlauch
  2 Salatgurken
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander
gut verkneten.

Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der kalten
Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben; etwas
abkühlen lassen.

Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen,
abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Maiskörner, die Karotten und den feingeschnittenen Schnittlauch der
Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehöhlten
Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit
Rosmarinbratkartoffeln.



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