Gefüllte Salbei-Hähnchenschenkel

  4lg Hähnchenschenkel
  2 Schalotten
  50g Durchwachsener Speck
  3tb Frischen Salbei
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  0.25l Brühe
  0.25l Trockenen Weisswein
  2tb Creme fraiche Zahnstocher



Zubereitung:
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die
Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr
kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und
zum Speck geben.

Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse
anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.

Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen
und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. schmoren lassen. Herausnehmen
und warmstellen.

Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei
zugeben und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu: Reis

* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 22.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 22.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Mas ...
Paprikaschoten mit Polenta gefüllt
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werd ...
Paprikaschoten mit Sauerkrautfüllung
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kürbis abtropfen lassen und Flüssigkeit auffan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe