Gefüllte Sardellen

  32 frische, ausgenommene Sardellen
   (500 g ersatzweisetiefgefrorene,
  3 Stunden vor Verwendung aufgetaut)
  100g Schafskäse aus der Lake
  1bn Dill
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM.
  8tb Mehl
  250g Tomaten
  1 Zitrone
  1bn glatte Petersilie
  8tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und trockentupfen.
Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen
dürfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schüsselchen
mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschütteln und
das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben
und gut vermengen.
2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach
unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die
Sardellen einrollen. Die gefüllten Fische leicht zusammendrücken und
in dem Mehl wenden.
3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden
und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie
abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Sardellen
nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf
Küchenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und
Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm
servieren.
Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt
ein Rosé aus der Provence am besten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klassisch exotisch - die Mango
Als Symbol für Kraft und Stärke hat die Nationalfrucht der Inder nicht nur historische, sondern auch religiöse Bedeutung ...
Klassische Menu Reihenfolge
Die Gerichte sollen harmonieren, Zutaten, Zubereitungsarten möglichst nicht wiederholt werden Das heisst, wenn Du eine P ...
Klassische Roulade
Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit je 2 bis 3 El Senf bestreichen. die Rouladen aufrollen und mit Spiessen fests ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe