Gefüllte Sauerkrautcrèpes

  3 Eier
  1 Schuß Salz
  0.25l Milch
  100g Mehl
  2 Butter zerlassen
   Butterschmalz zum Bratenund Dünsten
  300g Sauerkraut
  150ml Crème fraîche
  1 Dill frisch oder Tk
  6 Räucherlachs dünn
 
Quelle::  die Aktuelle 04.04.99 erfaßt von I.Benerts



Zubereitung:
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut
unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig
eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crèpes backen
(Anzahl s.o)

Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in
Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Crème fraîche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf
den Crèpes verteilen.. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crèpes
zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen.

Zum Servieren die Crèpes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern
reichen.

:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2261 kJoule



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