Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
500g Mehl | ||
30g Hefe | ||
75g Schmalz | ||
75g fetter Speck | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Schmalz zum Fritieren | ||
Salz |
Zubereitung:
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und
zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und etwa eine
Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser
ausstechen.
Speck mit Rosmarinblättern und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen oder
sehr fein wiegen.
Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den unteren Teil mit
Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.
Klassisch zubereitet bäckt man die Teigkreise auf mit Schmalz bestrichenen
Tonscheiben - Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in den Kamin, so dass
der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken wird.
* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Speck, P4
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