Gefüllte Schmorgurken'
2 Kerbelbund | ||
2 Eier | ||
1 Frühlingszwiebelbund | ||
500g Kalbsbrät | ||
30g Mandeln,gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
2 Schmorgurken, 800 g | ||
8 Edamerscheiben | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.125l Schlagsahne | ||
200g Sahneschmelzkäse | ||
3tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Kerbelblätter grob hacken und mit den Eiern pürieren.
Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln.
Beides mit dem Kalbsbrät und den Mandeln zu einem glatten Teig
verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauslösen.
Die Kalbsbrätfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in die
Gurkenhälften spritzen.
Käse darüberlegen.
Die Gurken in eine Auflaufform setzen, heisse Brühe dazugiessen und im
heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten
goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Gurken aus der Brühe nehmen und warm stellen.
Brühe durch ein Sieb giessen und mit der Sahne aufkochen.
Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gurken mit der Sauce und den Schnittlauchröllchen servieren.
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