Gefüllte Schokoladeneier - Rezept von Konditormeister ..

 
WILLIAMS-EIER: 200g Williams-Schnaps
  180g Zucker
  180g Wasser
 
ORANGEN-MARZIPAN: 300g Marzipan (vom Konditor)
   Etwas Orangensaft
  1 Orange
 
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN: 400g Zerkleinerte Kuvertüre; ca.
  100g Fein gehackte Kuvertüre; ca.



Zubereitung:
Zubereitung der Williams-Eier:

Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten).
Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier
füllen.

Zubereitung des Orangen-Marzipans:

Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich
kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die
Schokoladeneier geben.

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren
bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise
rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten"
Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge
untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig
wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat.
So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in
kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim
Konditor erhältlich.

: O-Titel : Gefüllte Schokoladeneier - Rezept von Konditormeister
: > Heinemann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiün
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichnete ...
Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen. Die Eier ...
Fritierte Gemüsebällchen In Tomatensauce - Alu Kofta
Alu koftas sind von allen Koftaarten die gebräuchlichsten. Sie sind leicht zuzubereiten und passen zu fast jeder Mah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe