Gefüllte Schokoladenherzen
Für 30 Stück: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
125g gehackte Mandeln | ||
125g geriebene Vollmilchschokolade 200 g | ||
50g Stärkepuder | ||
3 Eigelb | ||
0.5ts Backpulver | ||
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Füllung: | 50g Butter | |
40g Puderzucker | ||
1tb Rum | ||
1tb Kakao | ||
50g geriebene Vollmilchschokolade | ||
Guss: | 50g Vollmilch-Kuvertüre | |
10g Kokosfett | ||
zum Bestreuen: | 1tb Schokoladenstreuseln |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit
Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten
Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die Füllung Butter
und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die
Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln
bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
(Pro Stück ca. 280 Kalorien / 1164 kJ)
Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei
welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble,
sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist
leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden
(genauso wie die Tagesmutter übrigens, was uns in dieser hektischen Zeit
auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrüche ausbrechen lässt, aber das nur
nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...), und nun will ich
noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte in diese stimmungsvolle
und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen...
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stollenkonfekt
Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln mit dem Rum begiessen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl, Salz, Zucker und S ...
Storchennester
Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr ...
Stracciatella con pollo e zenzero, Stracciatelle mit*
Die Brühe aufkochen. Die Hühnerbrust in feine, regelmässige Würfel schneiden. Sobald die Brühe kocht, die Hühnerwà ...
Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln mit dem Rum begiessen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl, Salz, Zucker und S ...
Storchennester
Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr ...
Stracciatella con pollo e zenzero, Stracciatelle mit*
Die Brühe aufkochen. Die Hühnerbrust in feine, regelmässige Würfel schneiden. Sobald die Brühe kocht, die Hühnerwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe