Gefüllte Schokoladentaler
900g Mehl | ||
600g Butter | ||
400g Kuvertüre Zartbitter | ||
15g Zimt | ||
1 Vanillestange | ||
1pn Salz | ||
Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie
darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz
erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten. Dann in
einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze mit-einander
vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm ist, weil
sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann noch das
Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3 - 5 mm dick
ausrollen, mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die
Plätzchen ausstechen. Diese dann auf Back-papier im Ofen bei ca.
200° C ca. 10-12 Minuten backen (Vorsicht, da man wegen des dunklen
Teiges nicht genau erkennen kann, ob die Plätzchen gut gebacken oder
schon zu dunkel sind).
Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit vorher glattgerührtem
Johannisbeergelee zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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