Gefüllte Schokoladentaler

  900g Mehl
  600g Butter
  400g Kuvertüre Zartbitter
  15g Zimt
  1 Vanillestange, Mark
  1 Msp. Salz
   Johannisbeergelee
   Puderzucker



Zubereitung:
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie
darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz
erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten.
Dann in einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze
miteinander vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm
ist, weil sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann
noch das Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3-5 mm dick ausrollen,
mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die Plätzchen
ausstechen. Diese dann auf Backpapier im Ofen bei ca. 200



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