Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta
SCHOKO-NUDELTEIG: | 200g Mehl (550) | |
30g Kakao | ||
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Ricotta | |
1ts Gehackter Rosmarin | ||
100g Kandierte Früchte | ||
1 Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
1tb Paniermehl | ||
2tb Kakaopulver | ||
1 Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
Zucker | ||
100g Gemischte gehackte Nüsse |
Zubereitung:
Schoko-Nudelteig:
Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu
den Eiern geben und alles gut miteinander verkneten bis es einen
geschmeidigen Teig ergibt. Falls der Teig zu dick wird, mit ein wenig
Wasser verdünnen. Den Teig in Folie wickeln oder in ein feuchtes Tuch
einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Den Ricottakäse mit dem Zitronenabrieb, dem klein gehackten Rosmarin
glatt rühren und die geschnittenen, kandierten Früchte unterheben.
Die Füllung mit Paniermehl zum Binden anrühren.
Für die Ravioli:
Nudelteig in Mehl wälzen und durch die Nudelmaschine durchwalken
(Alternativ zur Nudelmaschine: Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen
und zwei Teigbahnen schneiden). Eine dünne Teigbahn in eine
Ravioliform füllen und mit der Ricotta-Masse befüllen. Die zweite
Teigbahn mit Eistreiche bestreichen, über die gefüllte Form legen und
gut andrücken. Mit dem Nudelholz fest über die Ravioli-Form rollen,
so dass sich die einzelnen Ravioli leicht lösen lassen.
Alternativ zur Ravioli-Form: Mit dem Nudelholz zwei dünne Teigbahnen
ausrollen. Mit einem Löffel in Abständen je einen Ricotta-Klecks auf
den Teig setzen, die zweite mit Ei bestrichene Teigbahn darüber legen
und vorsichtig andrücken. Die Ränder fest verschliessen. Mit einem
Pizzarad einzelne Ravioli ausschneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Kakaopulver und Zitronenabrieb zum
Kochwasser geben und die Ravioli ca. 3 Minuten im siedenden Wasser
kochen und abtropfen lassen.
Die Nussmischung grob durchhacken. Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen, mit ein bisschen Wasser ablöschen und die
Nüsse hinzugeben und die Ravioli darin schwenken. Ravioli mit den
Nüssen zusammen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Egg Bagels
37 1/2 Gramm Salt 5 Eggs 2 Eggyolks 180 Gramm Oil 3/4 Ltr. Wat ...
Eglifilet "Arenenberg"
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter gol ...
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
37 1/2 Gramm Salt 5 Eggs 2 Eggyolks 180 Gramm Oil 3/4 Ltr. Wat ...
Eglifilet "Arenenberg"
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter gol ...
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe