Arni kokkinisto
Für 4 Personen: | 800g Lammfleisch | |
0.5l guter Rotwein | ||
3 grosse, gehackte Zwiebeln | ||
4 gehackte Knoblauchzehen | ||
0.5ts Thymian | ||
1ts Stärkemehl | ||
6tb Commandaria (ersatzw. Marsala oder Madeira) | ||
Pflanzenöl | ||
gemahlener, schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und 4 Stunden in dem Wein
marinieren.
Etwas Öl erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und kräftig anbraten.
Anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiterbraten.
Mit der Marinade ablöschen. Mit dem Thymian, Pfeffer und Salz würzen und
köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 45 Minuten). Falls nötig,
Wasser nachgiessen. Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in
die Sauce einrühren. Aufkochen und servieren.
Dazu passen hervorragend die im nächsten Rezept folgenden Ofenkartoffeln.
Noch ein paar Bemerkungen dazu: Der Knoblauch darf nicht dunkel gebraten
werden; dann wird er bitter! Wir haben als Rotwein einen Südpfälzer
Spätburgunder verwendet. Commandaria ist ein Dessertwein, der aus gedörrten
Trauben hergestellt wird.
Vorbereitungszeit 4 Stunden marinieren.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:22)
Erfasser: Timmi
Datum: 20.07.1993
Stichworte: ZER, Zypern, Fleischgerichte, Lamm, Lammfleisch
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