Gefüllte Schuhsohlen

  300g Blätterteig (Tk)
   Mehl zum Bearbeiten
  150g Zucker
  0.375l Schlagsahne
  1 Pk. Vanillezucker
  100 Sauerkirschkonfitüre



Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten
wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. mit einem runden, gezackten
Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen.
Teigreste zusammendrücken und so ausrollen, dass sich 4 weitere
Plätzchen ausstechen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen.
Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval
ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich
von beiden Seiten aindrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen,
mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhn lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten in 12-15
Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht karamelisieren.
Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
grosser Sterntuelle füllen. Auf die Hälfte der Schuhsohlen je einen
doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in der Mitte eine Vertiefung
entsteht. Jeweils 1 El Konfitüre einfüllen und mit je einer
Schuhsohle bedecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbloatz
Den Teig auf einem Blech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen Kartoffeln mit kochender Milch, Eischnee und Salz na ...
Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt
Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem M ...
Kartoffelbrötle
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe