Gefüllte Schweinefilets

  4 Zwiebeln, gewürfelt
  200g Champignons, fein gewürfelt
  600g Tomaten, gehäutet, gewürfelt
  1bn Petersilie, glatte, geschnitten
  1tb Öl
  1 Becher Saure Sahne
  4tb Semmelbrösel
  70g Käse (Emmentaler), gerieben
  2 Schweinefilet, ca. 800-900g
  40g Butter
  300g Möhren, in Scheiben geschnitten
  200g Porree, in feine Ringe geschnitten
  300g Staudensellerie, in feine Ringe geschnitten
  500g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
  350g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz



Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel, die Champignons und die Tomaten in dem
Öl andünsten. (Erst die Zwiebeln, wenn diese glasig sind die
Champignons und zuletzt die Tomaten). Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die saure Sahne (bis auf 2-3 EL), 2 EL Semmelmehl und 4 EL Emmentaler
unterrühren, die Hälfte der Petersilie unterheben und noch mal
abschmecken. Erkalten lassen. Die Schweinefilets rundum mit Pfeffer und
Salz würzen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. In die
Mitte einer Fettpfanne oder in einen grossen Bräter legen. Ca. 2/3 der
abgekühlten Füllung in den Schnitt geben.
Mit dem restlichen Käse und dem restlichen Semmelmehl bestreuen. Die
Hälfte der Butter in Flöckchen drauf geben.

Porree, Sellerie, Kartoffeln, die restlichen Tomaten- und
Zwiebelwürfel lagenweise links und rechts von den Filets in den
Bräter bzw. die Fettpfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das
restliche Drittel der Füllung auf die Filets geben und die restliche
Butter als Flöckchen drauf setzen. Die Fettpfanne mit Alufolie
abdecken, beim Bräter den Deckel auflegen.

In den kalten Backofen geben (1. oder 2. Schiene von unten)und bei 225
Grad (Umluft nur 190-200) ca. 45-50 Minuten garen. Beim Garen im
Bräter kann sich die Garzeit um 10 Minuten verlängern. Zum Servieren
das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte
legen. Das Gemüse mit 2-3 EL saurer Sahne, Pfeffer, Salz und 1/2 Bund
Petersilie bestreuen.

Das Fleisch wird durch das Gemüse sehr saftig, gleichzeitig wird das
Gemüse durch den Käse und das Semmelmehl etwas gebunden.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flusskrebse mit Erdbeerdressing
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben un ...
Flusskrebspastete Kreolisch
In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unter ...
Focaccia mit mediterraner Füllung
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe