Gefüllte Schweinelende in Madeira
1 Kilo Schweinelende (vom Metzger eine Tasche | ||
schneiden lassen) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Füllung: | 3 Frühlingszwiebeln | |
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1 Kresse | ||
2tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
2tb Butterschmalz | ||
125ml Madeira | ||
0.25 Liter Fleischbrühe | ||
150g Creme fraîche | ||
1 Worcestersauce | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden 1. Das Fleisch innen und außen
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schreiben. Den
Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Petersilie waschen, grob hacken
und hinzufügen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der
Schüssel abschneiden.
2. Die Gemüse und Kräuter mischen und in einer Pfanne in der Butter
etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen,
dann die Semmelbrösel, das Ei und das Eigelb untermischen.
3. Die Fleischtasche damit locker füllen und mit Küchengarn zunähen. In
einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin rundum
anbraten. mit dem Madeira ablöschen, die Brühe und die Crème fraîche
dazugeben.
Leicht salzen und pfeffern und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
45 Minuten schmoren.
4. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in fingerdicke Scheiben
schneiden. Die Sauce mit der Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken und getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffelplätzchen
und junge Bohnen.
:Notizen (*) : Notizen Gu "Gu-Küchen-Ratgeber: Beliebte Braten"
: : 830 kcal
: : 3500 kJoule
: : 51 Gramm
: : 62 Gramm
: : 10 Gramm
:Notizen (**) : Gepostet von: Verena Ott
: : Email: bosena@t-online.de
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