Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce
2 Schweinsfilets; je ca. 400g | ||
100g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1tb Oreganoblättchen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
8 Scheib. Rohschinken; je ca. 8 g | ||
l; zum Anbraten | ||
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
3tb Tomatenpüree | ||
2dl Weisswein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
360ml Saucenhalbrahm | ||
2tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 50/09.12.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Niedergaren: 1 1/2 -2 Std.
Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, längs
ca. 3 cm tief einschneiden, sodass sie an beiden Enden noch
zusammenhalten.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Füllung: Tomaten, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und Oregano fein
pürieren, salzen.
Vorbereitete Filets mit Rohschinken auslegen, die Füllung darauf
geben, Filets mit Zahnstochern im Abstand von ca. 2 cm verschliessen.
Küchenschnur kreuzweise satt um die Zahnstocher binden, Enden
verknüpfen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets nacheinander ca.
5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf
die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten
Stelle des Fleisches einstecken.
Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten
Ofens, die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad betragen. Die Filets
können anschliessend bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten werden.
Sauce: Butter warm werden lassen, Schalotten und Tomatenpüree
andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte
einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
Saucenhalbrahm unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
10 Min. köcheln. Oregano beigeben, würzen.
Dazu passen: Teigwaren oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindersteak "Arles"
Steinpilze in Wasser einweichen, Zwiebeln feinhacken, Tomaten häuten und würfeln. Öl erhitzen, die gesalzenen und ge ...
Rindersteak mit Feigensauce
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Käse in eine kleine Auflaufform schichten. Sahne, etwas Salz ...
Rindersteak mit Pestosauce
Zubereitung: Rindersteak salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. die grünen Bohnen putzen, klein schneiden in Olive ...
Steinpilze in Wasser einweichen, Zwiebeln feinhacken, Tomaten häuten und würfeln. Öl erhitzen, die gesalzenen und ge ...
Rindersteak mit Feigensauce
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Käse in eine kleine Auflaufform schichten. Sahne, etwas Salz ...
Rindersteak mit Pestosauce
Zubereitung: Rindersteak salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. die grünen Bohnen putzen, klein schneiden in Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe