Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)
4 Schweinskoteletts je ca. 250g, vom Metzger | ||
zum Füllen eingeschnitten | ||
1tb Milder Senf | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Fleischbouillon | ||
FÜLLUNG: | 8 Entsteinte Dörrpflaumen | |
3tb Einweichwasser | ||
1tb Butter | ||
1 Rote Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Msp. Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Einweichen: ca. dreissig Minuten
Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt ca.
dreissig Minuten einweichen. Die angegebene Menge Einweichwasser
beiseite stellen. Pflaumen abtropfen, grob hacken, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen,Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beigeben.
Zugedeckt ca. acht Minuten köcheln, salzen,auskühlen. Pflaumen
beigeben, mischen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen. Senf und Pfeffer mischen, Koteletts innen damit bestreichen.
Je ein Teil der Füllung in die Koteletts verteilen und mit
Zahnstochern verschliessen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts
beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine
Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. fünf Minuten
fertig braten, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bouillon dazugiessen,
aufkochen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz einkochen.
Servieren: Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus
darüber träufeln.
Dazu passt: gedämpfter Wirz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen auf persische Art
1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. T ...
Gefüllte Auberginen griechische Art
Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel etwa je die Hälfte des Fleisches heraushöhlen und dieses in Würfelchen ...
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. T ...
Gefüllte Auberginen griechische Art
Die Auberginen halbieren und mit einem Löffel etwa je die Hälfte des Fleisches heraushöhlen und dieses in Würfelchen ...
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe