Gefüllte Schweinsröllchen mit Curry-Lauch auf Linsen
2 groß. Lauchstengel | ||
1 Stück 1 cm frischer Ingwer | ||
3tb Olivenöl (1) | ||
1ts Mildes Currypulver | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Schweinsplätzchen dünn geschnitten | ||
3tb Olivenöl (2) | ||
50ml Noilly Prat | ||
200g Rote Linsen | ||
1 Schalotte | ||
1ts Butter | ||
1dl Rahm | ||
0.5bn Glatblättrige Petersilie oder Koriander | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, waschen und in
zündholzlange Streifchen schneiden. Ingwer schälen und an der
Bircherraffel reiben.
Olivenöl (1) erhitzen. Lauch und Ingwer darin andünsten. Curry
darüberstreuen und alles insgesamt drei bis vier Minuten dünsten.
Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Die Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
möglichst flach und groß klopfen. Je etwas Lauchfüllung darauf
verteilen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit
Küchenschnur binden.
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Olivenöl (2)
erhitzen und die Röllchen darin rundum während drei bis vier Minuten
anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen
dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und auf zwei Esslöffeln
einkochen lassen. Beiseite stellen.
Die Linsen in Salzwasser während zehn bis zwölf Minuten bissfest
garen. Abschütten und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Linsen, beiseite gestellter Bratenjus sowie Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie oder Koriander hacken
und am Schluß beifügen. Die Röllchen auf dem Linsenbett anrichten.
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