Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und K ...
4 Schweinschnitzel | ||
300g Pikant-Leberkäsbrat | ||
150g Hamburgerspeck (in Scheiben geschnitten) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Suppe zum Aufgießen | ||
Sauerrahm und Mehl zum Binden der Sauce | ||
l zum Braten | ||
ERDÄPFELKRAPFERLN: | 4lg Mehlige Erdäpfel (gekocht, geschält und (evtl. mehr) ausgedampft) | |
2 Eidotter | ||
2tb Crème fraîche | ||
3tb Grob geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
GEMÜSE: | 4md Karotten (geschält und längs in 2 mm dicke Scheiben geschnitten) | |
Salz | ||
1ts Zucker | ||
Etwas Butter | ||
1lg Broccolikopf (geputzt und in Röschen zerteilt) |
Zubereitung:
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421
Aschach -- Erfasst 10.03.04 von
-- Heidi Lunzer Die Schnitzel klopfen, zu 2/3 mit Leberkäsbrät
bestreichen, einrollen, mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern
fixieren. Die Schweinsröllchen rundum kurz in Öl anbraten und in eine
hitzefeste Form schlichten. Den Bratsatz mit etwas Suppe loskochen und
über die Röllchen giessen. Dann das Ganze mit Backpapier bedecken und
im Rohr bei 180° C 30-40 Min. backen. Anschliessend die Röllchen
herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Den Bratsaft evtl.
mit etwas Suppe verlängern, mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für die Krapferln: Die Erdäpfel durch die Presse drücken, mit
Dottern, Creme fraiche und Parmesan verrühren und mit Salz und Muskat
abschmecken. Danach die Masse zum Formen in Dessertringe (auf einem mit
Backpapier ausgelegten Blech) streichen, mit Parmesan bestreuen,
Dessertringe entfernen und das Ganze im Rohr bei 180° C ca. 20 Min.
backen.
Für das Gemüse: Karottenscheiben in mit gesalzenenem und gezuckertem
Wasser bissfest kochen, dann abseihen, mit Butter glasieren und warm
stellen. Die Broccoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, in
Eiswasser abschrecken und zum Servieren in Butter erwärmen.
Die Schweinsröllchen und die Erdäpfelkrapferln vor dem Servieren noch
kurz übergrillen. Die Karotten fächerförmig auf Teller legen,
jeweils Saucenspiegel angiessen, die Röllchen schräg aufschneiden und
mit den Krapferln und dem Broccoli gefällig darauf anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Kremser Kogl Bergwein 2002, Weingut
Forstreiter, kräftiger Weisswein : O-Titel : Gefüllte
Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und : >
Karotten-Brokkoligemüse
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