Gefüllte Sellerieschnitzel

  2 Sellerieknollen (a 500 g)
  8sm Scheiben gek. Schinken
  8sm Scheiben Allgäuer Emmentaler
   Salz, Pfeffer
  50g Cornflakes; ca.
  100g Ungesalzene Erdnüsse; ca.
   Mehl; zum Mehlieren
  2 Eier; verquirlt
   Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem
Wasser in ca. 50 Min. bissfest kochen. Anschliessend in kaltem Wasser
leicht abkühlen lassen, dann schälen.

2. Aus jeder Knolle 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und in jede
Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Je eine Schinken- u.eine
Käsescheibe in jede Sellerietasche stecken. Selleriescheiben wieder
gut zusammendrücken und mit Salz, Pfeffer würzen.

3. Cornflakes und Erdnüsse locker in ein Tuch einschlagen, mit dem
Teigroller darüber rollen und alles zerkleinern.

4. Sellerieschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der
Cornflakes-Erdnuss-Mischung wenden. Panade gut andrücken.

5. Sellerieschnitzel in heissem Butterschmalz von jeder Seite 3-4
Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.

Zu den Sellerieschnitzeln passt ein frischer grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pörkölt mit Weißkraut
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das F ...
Porree- Apfelsuppe
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt werden die Äpfel nicht braun Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartof ...
Porree- Kartoffelsalat
Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe