Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce

  5 Brötchen vom Vortag
  0.5l Milch
  0.5 Lauch
  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  3 Eier
  150g Schweinehack
  1 geh. TL scharfer Senf
  0.25bn Petersilie, fein geschnitten
  2 Zweige Thymian, fein geschnitten
  1tb Mehl, ca.
  1 geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Extrakt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben giessen, einen Deckel auf
die Schüssel geben und Brötchen so ein paar Minuten einweichen.

Den Lauch putzen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter
anschwitzen, 1 EL Lauchwürfel untermischen und dann die Hälfte der
Zwiebelmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. 2 Eier untermischen
und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Zwiebeln mit Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie und
Thymian gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Aus der Brötchenmasse Knödel formen, mit dem Daumen ein Loch
eindrücken, Hackfleischmasse hineingeben und mit etwas Brötchenmasse
verschliessen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten
garen.

Für die Sauce restlichen Lauch in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen.
Gemüsebrühe-Extrakt untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten.



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