Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce

  5 Brötchen vom Vortag
  0.5l Milch
  0.5 Lauch
  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  3 Eier
  150g Schweinehack
  1 geh. TL scharfer Senf
  0.25bn Petersilie, fein geschnitten
  2 Zweige Thymian, fein geschnitten
  1tb Mehl, ca.
  1 geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Extrakt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben giessen, einen Deckel auf
die Schüssel geben und Brötchen so ein paar Minuten einweichen.

Den Lauch putzen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter
anschwitzen, 1 EL Lauchwürfel untermischen und dann die Hälfte der
Zwiebelmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. 2 Eier untermischen
und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Zwiebeln mit Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie und
Thymian gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Aus der Brötchenmasse Knödel formen, mit dem Daumen ein Loch
eindrücken, Hackfleischmasse hineingeben und mit etwas Brötchenmasse
verschliessen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten
garen.

Für die Sauce restlichen Lauch in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen.
Gemüsebrühe-Extrakt untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäu ...
Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPap ...
Pommes-Pizza
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe