Gefüllte Sommer-Fladen
300g Dinkelvollkornmehl | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
200ml Lauwarmes Wasser | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
Fett für das Blech | ||
1tb Sesamsamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
Für Die Füllung: | 150g Zucchini | |
200g Kirschtomaten | ||
1bn Schnittlauch | ||
100g Feta | ||
150g Saure Sahne (10% Fett) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
6 Schöne Salatblätter |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig
für einen Sonnentag auf der Terrasse.
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heissen Ofen 20
Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen. Aus
der Hand essen.
Pro Fladen ca. 376 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Vollwert, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringstorte
Kartoffeln kochen, schälen, durch ein Sieb streichen. Reis gar kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Fisch, Reis, Ka ...
Hermann-Kuchen
Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird ...
Herrenkuchen
Den Backofen auf 150GradC vorheizen. Die Butter, das Wasser, den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf ganz kurz auf ...
Kartoffeln kochen, schälen, durch ein Sieb streichen. Reis gar kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Fisch, Reis, Ka ...
Hermann-Kuchen
Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird ...
Herrenkuchen
Den Backofen auf 150GradC vorheizen. Die Butter, das Wasser, den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf ganz kurz auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe