Gefüllte Sommer-Fladen

  300g Dinkelvollkornmehl
  1 Pk. Trockenhefe
  200ml Lauwarmes Wasser
   Salz
  3tb Olivenöl
   Fett für das Blech
  1tb Sesamsamen
  1ts Kreuzkümmel
 
Für Die Füllung: 150g Zucchini
  200g Kirschtomaten
  1bn Schnittlauch
  100g Feta
  150g Saure Sahne (10% Fett)
  1 Knoblauchzehe
   Kräutersalz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  6 Schöne Salatblätter



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost

Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig
für einen Sonnentag auf der Terrasse.

Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heissen Ofen 20
Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen. Aus
der Hand essen.

Pro Fladen ca. 376 kcal.

* Quelle: Eltern 8/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Vollwert, P6



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