Gefüllte Süßkartoffeln

  4md Süßkartoffeln
  0.5 Tas. Aprikosennektar
  0.25 Tas. Schlagsahne
  2tb Butter; zerlassen
  1ts Orangenschale; abgerieben
  0.25ts Salz
  0.25ts Muskatnuß; gerieben
  1 Handvoll Pecannußkerne geröstet, gehackt
 
Und:  Mandelblättchen
 
Adaptiert Nach:  The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel
einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde
backen.
Abkühlen lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das
Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit
Aprikosensaft, Butter und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab
durchmixen.

Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süsskartoffelpüree mit
dem Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum
Schluss die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.

[Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann
gefroren in eine grosse Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der
Verwendung im Kühlschrank auftauen].

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen
und 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.

Notizen: Bei einem Menu sollten die Süsskartoffln als letztes in den
Ofen, da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur-Püree mit Kartoffeln
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten g ...
Tortillas mit Kräuter-Paste
Alle Zutaten für die Paste im Mixer fein pürieren. Die Tortillas mit Kräuter-Paste bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ...
TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe