Gefüllte Süßkartoffeln
4md Süßkartoffeln | ||
0.5 Tas. Aprikosennektar | ||
0.25 Tas. Schlagsahne | ||
2tb Butter; zerlassen | ||
1ts Orangenschale; abgerieben | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Muskatnuß; gerieben | ||
1 Handvoll Pecannußkerne geröstet, gehackt | ||
Und: | Mandelblättchen | |
Adaptiert Nach: | The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel
einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde
backen.
Abkühlen lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das
Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit
Aprikosensaft, Butter und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab
durchmixen.
Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süsskartoffelpüree mit
dem Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum
Schluss die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
[Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann
gefroren in eine grosse Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der
Verwendung im Kühlschrank auftauen].
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen
und 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.
Notizen: Bei einem Menu sollten die Süsskartoffln als letztes in den
Ofen, da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.
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