Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
4 Marmorierte Tee-Eier | ||
100g Weicher Tofu | ||
1tb Sesamöl | ||
1pn Sichuanpfeffer ersatzweise | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3tb Kalter Grüntee; +/- | ||
SALAT: | 150g Junger Blattsalat, gemischt | |
50g Sprossen; z.B.Rucola | ||
2tb Sesamsamen, geröstet | ||
DRESSING: | 1tb Sesamöl | |
1tb Sonnenblumenöl oder Rapsöl | ||
2tb Limesaft | ||
3tb Kalter Grüntee | ||
1pn Sichuanpfeffer ersatzweise | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Rubrik Armin Zogbaum und Leandra Graf | |
Annabelle; 16.04.2003 Nummer 7; Seite 162 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu,
Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die
Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und in die Eihälften dressieren.
Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit
Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holsteiner Pförtchen
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mande ...
Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mande ...
Holsteiner Pförtchen
Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fliessenden Hefeteig. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. Eine Fö ...
Holsteiner Schinkenbrot
Das Vollkornbrot dünn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe