Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat

  4 Marmorierte Tee-Eier
  100g Weicher Tofu
  1tb Sesamöl
  1pn Sichuanpfeffer ersatzweise
   schwarzer Pfeffer
  3tb Kalter Grüntee; +/-
 
SALAT: 150g Junger Blattsalat, gemischt
  50g Sprossen; z.B.Rucola
  2tb Sesamsamen, geröstet
 
DRESSING: 1tb Sesamöl
  1tb Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  2tb Limesaft
  3tb Kalter Grüntee
  1pn Sichuanpfeffer ersatzweise
   schwarzer Pfeffer
   Salz
 
REF:  Rubrik Armin Zogbaum und Leandra Graf
   Annabelle; 16.04.2003 Nummer 7; Seite 162
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu,
Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die
Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und in die Eihälften dressieren.

Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit
Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.



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