Gefüllte Teigtaschen

 
Teig: 500g Vollkornmehl
  40g Hefe
  0.25l Lauwarmes Wasser
  5tb Öl
   Salz und Pfeffer
 
Füllung: 100g Gekochter Schinken
  100g Emmentaler, gerieben
  1bn Petersilie gehackt
  1 Eigelb
  1tb Sauerrahm
   Salz und Pfeffer
 
Sonstiges: 1 Eiweiss zum Bestreichen
   Öl Zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.

Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendrücken.

Im heissen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text/08.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Schinken, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Pilz-Auflauf
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen ...
Makkaroni-Porree-Gratin
(*) Pieform 26cm Durchmesser. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Porree putzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe