Gefüllte Teigtaschen

 
Teig: 500g Vollkornmehl
  40g Hefe
  0.25l Lauwarmes Wasser
  5tb Öl
   Salz und Pfeffer
 
Füllung: 100g Gekochter Schinken
  100g Emmentaler, gerieben
  1bn Petersilie gehackt
  1 Eigelb
  1tb Sauerrahm
   Salz und Pfeffer
 
Sonstiges: 1 Eiweiss zum Bestreichen
   Öl Zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.

Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.

Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendrücken.

Im heissen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.

* Quelle: Nach Südwest-Text/08.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Schinken, Käse, P1



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